Я в последние месяцы практически перестала есть мясо, как-то сама по себе, безыдейно. Причина одна - не хочу.

Зато на рыбу иногда тянет со страшной силой. Самое любимое - кефаль, фаршированная зеленью, запеченный карп и форель, запеченная с зеленью и овощами (фенхель, стебли сельдерея, зелень). Про карпа я как-то писала, а про кефаль напишу сейчас.

Кефаль с зеленью (рецепт взят где-то на просторах интернета и немного модифицирован)

1 небольшая кефаль
петрушка и укроп - по большому (очень большому! чем больше зелени, тем лучше) пучку
можно добавить небольшой пучок кинзы
1-2 репчатых луковицы
соль, лимон, оливковое масло

Кефаль почистить, зелень порезать мелко, лук полукольцами. Зелень и лук посолить, смешать. Противень или любую жаропрочную посуду застелить фольгой, выложить рыбу (можно целиком, можно сразу порционными кусками - я делаю порционными). Рыбу нафаршировать зеленью с луком, как можно плотнее. Сверху сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, можно присолить. Хорошенько закрыть второй частью фольги. В разогретую духовку на полчаса.
Готовлю уже не первый раз, получается потрясающе. В зелень еще можно добавить свежий или сухой эстрагон.

Upd. Мне в этой рыбе зелень нравится даже больше рыбы )) В следующий раз попробую не только фаршировать, но и подушку из зелени сделать.