18:57

Sometimes a great notion...
Я в последние месяцы практически перестала есть мясо, как-то сама по себе, безыдейно. Причина одна - не хочу.

Зато на рыбу иногда тянет со страшной силой. Самое любимое - кефаль, фаршированная зеленью, запеченный карп и форель, запеченная с зеленью и овощами (фенхель, стебли сельдерея, зелень). Про карпа я как-то писала, а про кефаль напишу сейчас.

Кефаль с зеленью (рецепт взят где-то на просторах интернета и немного модифицирован)

1 небольшая кефаль
петрушка и укроп - по большому (очень большому! чем больше зелени, тем лучше) пучку
можно добавить небольшой пучок кинзы
1-2 репчатых луковицы
соль, лимон, оливковое масло

Кефаль почистить, зелень порезать мелко, лук полукольцами. Зелень и лук посолить, смешать. Противень или любую жаропрочную посуду застелить фольгой, выложить рыбу (можно целиком, можно сразу порционными кусками - я делаю порционными). Рыбу нафаршировать зеленью с луком, как можно плотнее. Сверху сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, можно присолить. Хорошенько закрыть второй частью фольги. В разогретую духовку на полчаса.
Готовлю уже не первый раз, получается потрясающе. В зелень еще можно добавить свежий или сухой эстрагон.

Upd. Мне в этой рыбе зелень нравится даже больше рыбы )) В следующий раз попробую не только фаршировать, но и подушку из зелени сделать.

@темы: еда

Комментарии
02.04.2010 в 19:18

Мне тоже нравится рыба. Попробую так. петрушка и укроп - по большому (очень большому! чем больше зелени, тем лучше) пучку Так не делала.
02.04.2010 в 19:20

Sometimes a great notion...
tes3m
Я думаю, даже без лука будет отлично. Главное плотно набить (звучит как-то по-садистски)
02.04.2010 в 19:27

forget-me-not
хочу духовку (((((((((((((
может в пароварке тоже не пипец хреново выйдет...
02.04.2010 в 19:36

Sometimes a great notion...
Mittas
В пароварке должно получится не хуже, я считаю. Зелень может получиться с еще более насыщенным вкусом.
В любом случае, рыбу + зелень испортить невозможно, если только три часа ее не готовить где бы то ни было :laugh:
02.04.2010 в 19:41

forget-me-not
M.Slade
Я вообще как-то к рыбе совсем не привыкла и костей всегда боюсь.
Надо осваивать потихоньку...
02.04.2010 в 19:46

Sometimes a great notion...
Mittas
В кефали и форели костей очень мало. В кефали даже меньше, и она совсем нежирная (и сильно не пахнет как например треска), поэтому мне она особенно нравится.
Удачи с освоением :) (вообще говоря, пароварка наравне с духовкой - лучший способ готовки. главное не передержать, рыба готовится очень быстро)
02.04.2010 в 20:08

forget-me-not
M.Slade
надо будет заказать в утконосе в след. раз.
02.04.2010 в 21:05

ressentiment
попробую так бранцина (sea bass) приготовить, они, по крайней мере, по виду с кефалью похожи))))
02.04.2010 в 21:13

Sometimes a great notion...
Robert R.Ossian
Я кажется знаю эту зверюгу, хотя бы визуально )
02.04.2010 в 22:29

Merricat, said Connie, would you like to go to sleep? down in the boneyard ten feet deep!
Слейд, я совсем дебил в плане рыбы - порционные куски фаршировать, это как? разрезать каждый и внутрь пихать зелень?
02.04.2010 в 22:32

Sometimes a great notion...
Чарли
Представь себе сначала целую рыбу, очищенную и разделанную со стороны брюшка. У нее в животе получается карман.
Если ты ее режешь на куски, то карман будет в каждом куске кроме хвоста. Вот его и начинять. Неважно, что зелень со всех сторон высовываеццо ))))
02.04.2010 в 22:36

forget-me-not
нифига не поняла ))
02.04.2010 в 22:41

Sometimes a great notion...
Mittas
Ыыыы!
Ну ладно. Предположим, каждая рыба имеет длину. Да?

Вот ты ее кладешь в длину, разрезаешь ей брюшко и вычищаешь внутренности. Моешь. (перед всем этим от чешуи еще чистишь если нечищенную купила))))

И вот, она лежит перед тобой в длину, с разрезанным животом (это карман). Ты ее можешь целиком запечь (фарширую этот карман) или порезать поперек на куски и выложив их рядом нафаршировать каждую между ребер (в этот самый карман). Ага?
02.04.2010 в 22:43

Sometimes a great notion...
Результат от этого особо не меняется, просто если ты живешь одна или вдвоем, делать сразу целую рыбку нецелесообразно.
02.04.2010 в 22:46

forget-me-not
как страшно жить :laugh:
02.04.2010 в 22:49

Sometimes a great notion...
Mittas
Есть такое :D На самом деле, у меня тут квест, как перестать жрать после 18-19 вечера. Пока ничего не срабатывает.
02.04.2010 в 23:06

Merricat, said Connie, would you like to go to sleep? down in the boneyard ten feet deep!
Slade
ааа. ясно. спасибо. попробуем)
02.04.2010 в 23:43

ressentiment
о Боже, это напомнило мне, как я один раз умудрилась купить два здоровенных, нечищеных бранцина. :horror2: кишки, чешуя и брызги крови по всей кухне..))))
03.04.2010 в 08:19

Sometimes a great notion...
Robert R.Ossian
Меня чистка просто убивает. Хорошо есть на кого свалить :-D
03.04.2010 в 15:44

ressentiment
ага, действительно хорошо. к слову сказать, М. при этом прыгал вокруг и квохтал от ужаса xD
03.04.2010 в 16:05

Sometimes a great notion...
Robert R.Ossian
Я щас растаю от умиления представляя эту картину :-D

Вы решили что-нибудь? Весна уже... того, полным ходом
03.04.2010 в 19:08

ressentiment
ну я-то в тот момент хотела его выпотрошить следом за рыбой, бо уж если не помогаешь, не попадайся на глаза женсчине с большим ножом :Р


я свесила на него связаться с мэрией Копенгагена, он свесил это на своего учителя английского xD так что мы до сих пор не назначили дату))
03.04.2010 в 19:14

Sometimes a great notion...
Robert R.Ossian
Я не могу держать это в себе, меня прет, Робс. От бредовости ситуации, и твоей и моей :alles:
И улыбает неприлично почему-то )
03.04.2010 в 20:09

ressentiment
ггг, ну ты догадываешься, что у меня тут тоже весь спектр эмоций, ткскзть)) у меня волосы дыбом, как представлю, во что я себя втравливаю))))вторая страна за три года.. прапор не выживет))
03.04.2010 в 20:10

Sometimes a great notion...
Прапор выживет везде, я тебе скажу. Мы в некотором смысле может дать фору тараканам с нашей чудной психикой :-D
03.04.2010 в 20:19

ressentiment
:-D
если так пойдет и дальше (я у меня нет оснований этого не ожидать), можешь себе представить, сколько языков я выучу к концу жизни?))
03.04.2010 в 20:22

Sometimes a great notion...
А ты хочешь сказать, что уже выучила итальянский? :-D
Я считаю что вопрос надо ставить несколько иначе, не сколько съел, а сколько понадкусывал :gigi:

(а потом... я верю во всякие жуткие сказки, типа вот она такая растакая вышла замуж за такого растакого ради удобства, а потом они взяли и прожили всю жизнь родив 100 детей бугага)
03.04.2010 в 20:32

ressentiment
ну по образцу сербского мне на это будет три года, уж всяко)) а потом можно опять переезжать xD

я кстати так орала про доки, что все похоже уверились, что я "такая растакая вышла замуж за такого растакого ради удобства" )) а мне туда и ехать-то не хочется нифига, сидела сегодня себе на терраске, на солнышке, в кипарисах, запеканку ягодную из рикотты жевала и чуть не плакала - ну кудааа меня тащит??((
03.04.2010 в 20:38

Sometimes a great notion...
Это все от лени, мать :-D
Мужчина зачотный, попробуй хоть. От тебя не убудет, напротив.... опыт огромный.
03.04.2010 в 21:08

ressentiment
ну да.. но тут еще просто такая красотень, что от этого уезжать в затрапезный, но все-таки город как-то.. мэх.. :/