Sometimes a great notion...
Я в последние месяцы практически перестала есть мясо, как-то сама по себе, безыдейно. Причина одна - не хочу.
Зато на рыбу иногда тянет со страшной силой. Самое любимое - кефаль, фаршированная зеленью, запеченный карп и форель, запеченная с зеленью и овощами (фенхель, стебли сельдерея, зелень). Про карпа я как-то писала, а про кефаль напишу сейчас.
Кефаль с зеленью (рецепт взят где-то на просторах интернета и немного модифицирован)
1 небольшая кефаль
петрушка и укроп - по большому (очень большому! чем больше зелени, тем лучше) пучку
можно добавить небольшой пучок кинзы
1-2 репчатых луковицы
соль, лимон, оливковое масло
Кефаль почистить, зелень порезать мелко, лук полукольцами. Зелень и лук посолить, смешать. Противень или любую жаропрочную посуду застелить фольгой, выложить рыбу (можно целиком, можно сразу порционными кусками - я делаю порционными). Рыбу нафаршировать зеленью с луком, как можно плотнее. Сверху сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, можно присолить. Хорошенько закрыть второй частью фольги. В разогретую духовку на полчаса.
Готовлю уже не первый раз, получается потрясающе. В зелень еще можно добавить свежий или сухой эстрагон.
Upd. Мне в этой рыбе зелень нравится даже больше рыбы )) В следующий раз попробую не только фаршировать, но и подушку из зелени сделать.
Зато на рыбу иногда тянет со страшной силой. Самое любимое - кефаль, фаршированная зеленью, запеченный карп и форель, запеченная с зеленью и овощами (фенхель, стебли сельдерея, зелень). Про карпа я как-то писала, а про кефаль напишу сейчас.
Кефаль с зеленью (рецепт взят где-то на просторах интернета и немного модифицирован)
1 небольшая кефаль
петрушка и укроп - по большому (очень большому! чем больше зелени, тем лучше) пучку
можно добавить небольшой пучок кинзы
1-2 репчатых луковицы
соль, лимон, оливковое масло
Кефаль почистить, зелень порезать мелко, лук полукольцами. Зелень и лук посолить, смешать. Противень или любую жаропрочную посуду застелить фольгой, выложить рыбу (можно целиком, можно сразу порционными кусками - я делаю порционными). Рыбу нафаршировать зеленью с луком, как можно плотнее. Сверху сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, можно присолить. Хорошенько закрыть второй частью фольги. В разогретую духовку на полчаса.
Готовлю уже не первый раз, получается потрясающе. В зелень еще можно добавить свежий или сухой эстрагон.
Upd. Мне в этой рыбе зелень нравится даже больше рыбы )) В следующий раз попробую не только фаршировать, но и подушку из зелени сделать.
Я думаю, даже без лука будет отлично. Главное плотно набить (звучит как-то по-садистски)
может в пароварке тоже не пипец хреново выйдет...
В пароварке должно получится не хуже, я считаю. Зелень может получиться с еще более насыщенным вкусом.
В любом случае, рыбу + зелень испортить невозможно, если только три часа ее не готовить где бы то ни было
Я вообще как-то к рыбе совсем не привыкла и костей всегда боюсь.
Надо осваивать потихоньку...
В кефали и форели костей очень мало. В кефали даже меньше, и она совсем нежирная (и сильно не пахнет как например треска), поэтому мне она особенно нравится.
Удачи с освоением
надо будет заказать в утконосе в след. раз.
Я кажется знаю эту зверюгу, хотя бы визуально )
Представь себе сначала целую рыбу, очищенную и разделанную со стороны брюшка. У нее в животе получается карман.
Если ты ее режешь на куски, то карман будет в каждом куске кроме хвоста. Вот его и начинять. Неважно, что зелень со всех сторон высовываеццо ))))
Ыыыы!
Ну ладно. Предположим, каждая рыба имеет длину. Да?
Вот ты ее кладешь в длину, разрезаешь ей брюшко и вычищаешь внутренности. Моешь. (перед всем этим от чешуи еще чистишь если нечищенную купила))))
И вот, она лежит перед тобой в длину, с разрезанным животом (это карман). Ты ее можешь целиком запечь (фарширую этот карман) или порезать поперек на куски и выложив их рядом нафаршировать каждую между ребер (в этот самый карман). Ага?
Есть такое
ааа. ясно. спасибо. попробуем)
Меня чистка просто убивает. Хорошо есть на кого свалить
Я щас растаю от умиления представляя эту картину
Вы решили что-нибудь? Весна уже... того, полным ходом
я свесила на него связаться с мэрией Копенгагена, он свесил это на своего учителя английского xD так что мы до сих пор не назначили дату))
Я не могу держать это в себе, меня прет, Робс. От бредовости ситуации, и твоей и моей
И улыбает неприлично почему-то )
если так пойдет и дальше (я у меня нет оснований этого не ожидать), можешь себе представить, сколько языков я выучу к концу жизни?))
Я считаю что вопрос надо ставить несколько иначе, не сколько съел, а сколько понадкусывал
(а потом... я верю во всякие жуткие сказки, типа вот она такая растакая вышла замуж за такого растакого ради удобства, а потом они взяли и прожили всю жизнь родив 100 детей бугага)
я кстати так орала про доки, что все похоже уверились, что я "такая растакая вышла замуж за такого растакого ради удобства" )) а мне туда и ехать-то не хочется нифига, сидела сегодня себе на терраске, на солнышке, в кипарисах, запеканку ягодную из рикотты жевала и чуть не плакала - ну кудааа меня тащит??((
Мужчина зачотный, попробуй хоть. От тебя не убудет, напротив.... опыт огромный.