Sometimes a great notion...
уф! фрустрация.
ну какому больному уму приходит в голову лепить клейкие ценники на дно сковородки?
доотдиралась до того, что забыв про покрытие, злобно ткнула ее вилкой. царапина теперь.
иск что ли подать на этих, с ценником...
хотя они спросят: а что ты, дева, делала со сковородкой в час ночи? никак жарила вешенки и бекон?
да, скажу я. и тут-то меня и осудят всем миром
ну какому больному уму приходит в голову лепить клейкие ценники на дно сковородки?
доотдиралась до того, что забыв про покрытие, злобно ткнула ее вилкой. царапина теперь.
иск что ли подать на этих, с ценником...
хотя они спросят: а что ты, дева, делала со сковородкой в час ночи? никак жарила вешенки и бекон?
да, скажу я. и тут-то меня и осудят всем миром
Ми плакалъ...
а вообще это так замечательно..
Я просто пересматривала Ганнибала, от него мне всегда хочется есть.
А так вообще-то я худею и по ночам сплю.
А как твое впадение в грех праздности, приближается? )
myrtle
Не скрою, было хорошо
В среду был последний рабочий день. Уходила под рыдание девочек.
Сейчас руководитель задумала отделить нас от ОП холдинга и сделать самостоятельным КА, работать только по внешним клиентам. Причем менять отношения, технику взаимодействия, искать менеджера по работе с клиентами, как-то подготовить документальную базу она не хочет. Вместо того, чтобы ввести антикризисное управление, мы, видимо, оплатим конкурсную номинацию "лучшее КА", получим диплом и на этом успокоимся.
Все рушится и мне просто больно за тех людей, которых я сюда привела. Мелко трясет до сих пор - из 9 человек отдела я нашла пятерых, сама же ставила им технику ведения интервью, передавала вакансии, занималась аттестацией. А сейчас все дружно решают, когда писать заявление, потому что работать дальше невозможно.
Надо, по-идее, хотя бы посмотреть вакансии, но пока просто нет сил ходить по собеседованиям.
А силы потом появятся...
Вопрос: ты можешь мне рассказать про технику ведения интервью? Особенно оценка мотивации меня волнует.
Рассказать могу, но, имхо, нужны живые примеры - все люди разные, общих рецептов не так много. Мне технику ставили в Келли и EMG Professionals, потом я сама начиталась Магура, Светланы Ивановой и Пьера Морнеля, в голове все перемешалось. В результате пришла к собственному стилю - все не совсем правильно с академической точки зрения, но вполне эффективно. Если хочешь - пересечемся где-нибудь, поговорим. Я просто не знаю, с чего начинать описывать процесс)))
А мотивацию можно оценивать: тестами (что сложно, т.к. мы зачастую получаем социальные ожидания в виде результата. Да и по-настоящему грамотного психолога я видела только в Анкоре и Персонал-Миксе. Простые тесты из книг и сети ничего не дают в силу своей предсказуемости, зато могут разочаровать кандидата), кейсами (их нужно продумать заранее и давать завуалировано, стараясь подвести незаметно. Лучше придумывать каждый раз новые, или держать в голове небольшу подборку и адаптировать ее под конкретного собеседника ), небольшими многократно повторяющимися блицами (короткими прямыми вопросами по 3-5 штук сразу. Они заодно выступают как раздражающий фактор и пригодны в основном при длительных интервью), простейшим анкетным ранжированием. В беседе еще хорошо работает комплекс вопросов из серии "Как Вы попали в предыдущую компанию?", "Нашли ли Вы то, что искали?", "По каким критериям Вы сейчас выбираете место работы?", т.е. отследить, как менялись приоритеты и что действительно важно кандидату сейчас. А заодно, что ему совершенно не принципиально или вызывает отторжение. На десерт я всегда проверяю рекомендации, выясняю у бывших коллег и руководителей, как они относились к кандидату, как они работали вместе, как они оценивают его профессиональные качества. Т.е. идет еще серьезное мини-интервью с рекомендателями.
Потом уже решаю, насколько кандидат замотивирован на работу в моей компании на определенной должности. Если ищется топ, то решение можно обсудить с коллегами, послушать их мнение.
Ты же дольше меня работаешь в древнейшей профессии(ведь женщин вольного поведения тоже надо было найти и отобрать), это я к тебе на собеседование должна проситься.
И прошусь, имей в виду!))
Если хочешь - пересечемся где-нибудь, поговорим.
хочу
работает комплекс вопросов из серии "Как Вы попали в предыдущую компанию?", "Нашли ли Вы то, что искали?", "По каким критериям Вы сейчас выбираете место работы?"
я их тоже использую. но мне все время кажется, что есть масса всего, о чем я слыхом не слыхивала. Хотела поучиться в том же Анкоре, вот, жду - если группу наберут в ближайшее время.
А кто такой Пьер Морнель? У тебя он есть?
Просто я сейчас не хочу искать работу (пусть она меня ищет), следовательно, надо дописывать диплом. Плюс сейчас в СПбГУ читает дневные лекции Чернейко, создатель и бывший руководитель нашей службы занятости, и Минина, основатель и главный редактор "Персонал-Микс", хочу походить на их курсы.
В выходные пока что свободна полностью.
Если честно, во внешние тренинги не верю. Была на нескольких и везде одно - компания хочет поиметь деньги, не сильно делясь технологиями. Так что либо внутреннее обучение, как в том же Анкоре, но для своих сотрудников, либо чистый опыт, имхо.
Пьер Морнель написал книгу "Технологии эффективного найма". К российской действительности и положению простого смертного рекрутера она применима слабо, но некоторые идеи вкусные все зависимости от. Книга у меня есть, надо только найти, кому она была отдана на прочтение энное количество времени назад