22:19

Sometimes a great notion...
мне привезли из Метро наборы специй для глинтвейна и пунша (Kotanyi)

корица, гвоздика, лимонная и апельсиновая цедра, кардамон, имбирь, ваниль :)

пунш - это, как выяснилось, вино, вода, сок, сахар и ром.

а специи для глинтвейна и для пунша сначала отдельно кипятят в воде


URL
Комментарии
26.12.2004 в 23:09

Фея с Косой. Мастер дедлайна.
M.Slade, а можно поподробнее о кипячении специй? Первый раз о таком слышу и задумалась - а вдруг я все неправильно делаю?..
27.12.2004 в 00:12

Sometimes a great notion...
Anteya tor Deriul

сейчас расскажу ))



Классический глинтвейн:

В кастрюлю налить 1 л красного сухого вина + сахар по вкусу

Отдельно в 100 г воды вскипятить специи (вышеуказанный состав с вариациями).

Добавить это в кастрюлю с вином.

Нагреть все вместе до 78 градусов.

Готово



Пунш:

В кастрюлю налить пол литра воды и пол литра красного сухого вина. Добавить лимонный или апельсиновый сок и сахар по вкусу. Отдельно вскипятить специи в 100 г воды. Добавить в кастрюлю с вином и водой. Нагреть до 78 гр. Потом сразу добавить 50 гр. рома.



Про то, что нужно специи вскипятить в воде, я читала и раньше. Дело в том, что вино кипеть не должно, а специям надо "раскрыться" и отдать все свои вкусные запахи :)



27.12.2004 в 16:49

Фея с Косой. Мастер дедлайна.
M.Slade

Спасибо большое. :)

А то нашла дома набор специй, а как все правильно сделать, там не написано. Теперь буду знать. )))