Sometimes a great notion...
мне привезли из Метро наборы специй для глинтвейна и пунша (Kotanyi)
корица, гвоздика, лимонная и апельсиновая цедра, кардамон, имбирь, ваниль
пунш - это, как выяснилось, вино, вода, сок, сахар и ром.
а специи для глинтвейна и для пунша сначала отдельно кипятят в воде
корица, гвоздика, лимонная и апельсиновая цедра, кардамон, имбирь, ваниль

пунш - это, как выяснилось, вино, вода, сок, сахар и ром.
а специи для глинтвейна и для пунша сначала отдельно кипятят в воде
сейчас расскажу ))
Классический глинтвейн:
В кастрюлю налить 1 л красного сухого вина + сахар по вкусу
Отдельно в 100 г воды вскипятить специи (вышеуказанный состав с вариациями).
Добавить это в кастрюлю с вином.
Нагреть все вместе до 78 градусов.
Готово
Пунш:
В кастрюлю налить пол литра воды и пол литра красного сухого вина. Добавить лимонный или апельсиновый сок и сахар по вкусу. Отдельно вскипятить специи в 100 г воды. Добавить в кастрюлю с вином и водой. Нагреть до 78 гр. Потом сразу добавить 50 гр. рома.
Про то, что нужно специи вскипятить в воде, я читала и раньше. Дело в том, что вино кипеть не должно, а специям надо "раскрыться" и отдать все свои вкусные запахи
Спасибо большое.
А то нашла дома набор специй, а как все правильно сделать, там не написано. Теперь буду знать. )))